Осилит дорогу идущий

 Освещение улиц - это важная часть в благоустройстве любого города, села, деревни. Сегодня уже невозможно представить себе населенный пункт без множества ярких огней, фонарей различных форм и конструкций. Именно поэтому необходимо уделять внимание качественной организации уличного освещения, это дополнительное удобство для жителей и гостей нашей деревни.

Но как обстоят дела на самом деле? Есть на свете компания ООО «Сигма» отвечающая за наше уличное освещение и устраняет неполадки, меняет лампы, производит проверку еженедельно и деньги получают за это ежемесячно. На другом конце деревни есть предприятие ОАО «Лесколовская жилищная организация» и приходят туда жители, ругаются, кричат, и пишут жалобы с заявлениями, что темно, что света нет, что бы сделали им освещение хотя бы по главной улице, не говоря уже про их дворы. Сидят работники ЛЖО, думают, что могут сделать в сложившейся ситуации. Сами, неполадки устранять права не имеют, закон не позволяет. Звонили в «Сигму» день, два, а в ответ тишина, звонили месяц, а в ответ идите …. сами разберемся. Но вот беда, освещения как не было, так и нет.  А жители все ходят и ругаются, падают в темноте, наощупь передвигаются, ругаются и ходят. И решили ЛЖО, помочь добрым людям в их не равной борьбе с темнотой, хоть и хлопотно, взять на себя обслуживание уличного освещения. Взяли! И ужаснулись!
А теперь о серьезном. Наша организация, столкнулась с большими проблемами, начав работу с наружным освещением. К сожалению, на начало нашей работы мы обнаружили ужасное состояние системы уличного освещения, большое количество обрывов линий электропередач, не функционирование и вообще не пригодные для эксплуатации  фонарные столбы и фонари, а так же нежелание предшествующей нас    оргизации в помощи передачи объектов освещения. Еще не подписав контракт с Администрацией Лесколовского сельского поселения на обслуживание уличного освещения, к нам посыпалось огромное количество жалоб от жителей на полную не освещенность улиц.  Но мы прилагаем все свои усилия, что бы устранить эти проблемы. В данный момент ведутся ускоренные работы по восстановлению системы освещения. Мы надеемся, что в ближайшее время при передвижении по нашим районам, улицам и дворам наружное освещение будет помогать сориентироваться на местности и создавать необходимый визуальный комфорт и приятные ощущения во время нахождения на них. Так же мы надеемся на понимание со стороны жителей, что надо немного подождать и еще чуть-чуть походить без полной освещенности, пока мы приводим все в надлежащее состояние. Обратившись к нашим специалистам, можно быть уверенным в том, что будет подобрано лучшее световое решение, а монтаж будет проведен на высшем уровне с учетом необходимых требований безопасности, в дальнейшем будет произведена полная замена столбов и светильников. Ведь главной функцией  освещения улиц является обеспечение необходимой безопасности для пешеходов и автовладельцев. При хорошем освещении уменьшается количество случаев травматизма, аварийных ситуаций и различных противоправных действий, что является дополнительным плюсом. При любой погоде, в любое время суток благодаря работе наших специалистов наша деревня станет привлекательной, светлой и красивой.
Пресс цент
 ОАО «ЛЖО»